省市场监管局关于8批次食品不合格情况的通告(2021年第61 期)


2021年11月24日 转载自:江苏省市场监督管理局

近期,江苏省市场监督管理局完成省级食品安全网络专项抽检任务169批次,涉及糕点、饮料、方便食品、蔬菜制品、水果制品、炒货食品及坚果制品、肉制品和酒类。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品161批次、不合格样品8批次,情况通告如下:

一、徐州市沛县依志恒百货店(浙江淘宝网)销售的标称临沂双禾食品有限公司生产的原味玉米糊(其他方便食品),菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检机构为国家轻工业食品质量监督检测南京站。

二、扬州创盟电子商务有限公司(浙江天猫)销售的标称扬州中蔬农业食品科技有限公司生产的红豆薏米粉,霉菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为国家轻工业食品质量监督检测南京站。

三、如皋市亚科食品经营部(浙江淘宝网)销售的标称如皋市康寿食品厂生产的方便玉米糁,大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为国家轻工业食品质量监督检测南京站。

四、宿迁米亿农产品贸易有限公司(浙江淘宝网)销售的标称江苏百年苏花食品集团有限公司生产的原味熟黑花生,霉菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为国家轻工业食品质量监督检测南京站。

五、徐州市沛县浩友企业管理有限公司(浙江天猫网)销售的标称山东聊城好倍可食品有限公司生产的水果燕麦片,霉菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为国家轻工业食品质量监督检测南京站。

六、徐州市沛县言谈百货超市(浙江淘宝网)销售的拌饭海苔,大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为国家轻工业食品质量监督检测南京站。

七、江苏润钰电子商务有限公司(浙江淘宝网)销售的标称扬州润莲食品有限公司生产的红枣莲子藕粉,霉菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为国家轻工业食品质量监督检测南京站。

八、苏州市吴中区临湖遂初堂餐厅(浙江淘宝网)销售的标称苏州市利华酒业有限公司生产的东吴花坊果味酒(青梅酒),酒精度不符合产品明示标准及质量要求。检验机构为国家轻工业食品质量监督检测南京站。

上述不合格食品详细信息见附件。针对监督抽检中发现的不合格食品,省市场监管局已责成相关市级市场监管部门立即组织开展处置工作,依法查处违法行为,查清产品流向,督促企业采取下架召回不合格产品等措施控制风险,及时将相关情况向社会公开。

特此通告。

附件: 1.部分不合格项目的小知识

           2.不合格产品信息

           3.合格产品信息

                                                                                                                      江苏省市场监督管理局

                                                                                                                         2021年11月23日


关键字:网架 钢结构 检测 检验 质检 
【打印】            【关闭】
 
关 于 我 们 | 版 权 声 明 | 联 系 我 们
徐 州 市 检 验 检 测 中 心 苏ICP备18044568号-3
地 址:江 苏 省 徐 州 市 云 龙 区 商 聚 路 12 号 邮 编:221000
建 议 采 用 IE8.0 以 上 版 本 分 辨 率1440x900