省市场监管局举办全省认可与检验检测监管业务培训班


2021年11月4日 转载自:江苏省市场监督管理局

10月28日至29日,全省认可与检验检测监管业务培训班在扬州举办。各设区市、部分县(市、区)市场监管局认可与检验检测监管业务骨干共40余人参加培训。

培训紧扣认可检测监管工作实际,邀请了扬州市委党校教授讲授《新时代中国共产党人的政治宣言》,市场监管总局专家讲授新制修订的《检验检测机构资质认定管理办法》《检验检测机构监督管理办法》,江南大学法学教授讲授新修订的《行政处罚法》等内容,从政治思想和业务能力上全面提升全省认可检测监管条线监管人员的能力。

培训要求,全省认可检测条线要加强法律法规学习研究,全面提高依法履职能力;要严格落实“双随机、一公开”联合监管和技术监管,确保检验检测市场安全有序;要加强苏检通平台管理应用,不断提高智慧监管水平;要推进信用分级分类评价,健全完善信用监管体系;要扎实开展专项整治行动,严厉打击网售假冒检验检测报告违法行为。

参训学员纷纷表示,本次培训课程紧凑,内容详实,案例生动,针对性、实用性强。既系统学习了习近平总书记七一重要讲话精神,深入解读中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,又详细研讨了认可检测日常监管工作中的热点、难点问题,帮助大家提升了自我履职能力,进一步提高了全系统认可检测监管能力和水平。


关键字:网架 钢结构 检测 检验 质检 
【打印】            【关闭】
 
关 于 我 们 | 版 权 声 明 | 联 系 我 们
徐 州 市 检 验 检 测 中 心 苏ICP备18044568号-3
地 址:江 苏 省 徐 州 市 云 龙 区 商 聚 路 12 号 邮 编:221000
建 议 采 用 IE8.0 以 上 版 本 分 辨 率1440x900