省市场监管局组织检验检测机构提供在线咨询服务助力消费者权益保护


2021年8月6日 转载自:江苏省市场监督管理局

为推进落实“两反两保”行动,更好地发挥检验检测在保护消费者权益中的技术支撑作用,省市场监管局组织省内8家大型综合检验检测机构与省消保委签署了以“检验检测助力消费者权益保护”为主题的合作协议。按照协议,省消保委在江苏智慧315平台开设检验检测咨询专栏,由8家大型综合检验检测机构进行在线轮值,常态化为广大消费者提供在线检验检测咨询答疑服务。

7月份开始,省质检院担任首个轮值检验检测机构。为做好咨询答疑工作,省质检院召开专题会议,梳理当前消费热点产品,推出了第一期重点咨询答疑产品目录,主要包括:家电产品、驱蚊产品、食品包装产品、日化产品等,并安排专人在线及时答疑解惑。目前,省质检院已及时对消费者咨询的家电、家具等产品质量检测问题进行了回复,为消费者提供了检验检测维权技术支持。

接下来,省计量院作为第二轮咨询答疑轮值检验检测机构,将围绕民生关切、消费热点的计量类产品提供在线咨询服务。省市场监管局也将倡导全省更多的检验检测机构一起发挥技术优势,共同为消费者权益保护事业作出贡献。


关键字:网架 钢结构 检测 检验 质检 
【打印】            【关闭】
 
关 于 我 们 | 版 权 声 明 | 联 系 我 们
徐 州 市 检 验 检 测 中 心 苏ICP备18044568号-3
地 址:江 苏 省 徐 州 市 云 龙 区 商 聚 路 12 号 邮 编:221000
建 议 采 用 IE8.0 以 上 版 本 分 辨 率1440x900