徐州市综合检验检测中心进一步提升钢结构产品检测能力


2021年7月7日 撰稿:徐州市综合检验检测中心
  近日,1000吨微机控制电液伺服卧式材料试验机(简称“拉力机”)在徐州市综合检验检测中心 (国家网架及钢结构质检中心)安装投入运行。
 
  该设备价值480万余元,系大吨位长行程卧式拉力机,最大试验力10000kN,油缸活塞最大行程(位移测量范围)1200mm,最大空载速度340mm/min,试验力测量范围至少满足4%~100%FS(400~10000kN),进一步提升了国家网架及钢结构质检中心在钢结构产品领域的检测能力,拉伸试验载荷最大量程由原来600吨提高到了1000吨,测量行程也由原来的7米提升至9米,能够满足大规格螺栓以及长杆件、焊接球、粗直径钢丝绳等其它网架钢结构部件拉伸试验需求,检测能力达到国内领先水平。
 
  除本次投入运行的1000吨拉力机以外,该中心还拥有600吨、300吨卧式拉力机,以及200吨、100吨、30吨、10吨立式拉力机,形成了拉力机设备的系列化、自动化,可满足各种不同规格、类型网架钢结构部件及其它金属材料结构件的检测需求,重点测试抗拉强度及相关指标是否满足相关标准及设计要求,进一步保障工程质量安全。

关键字:网架 钢结构 检测 检验 质检 
【打印】            【关闭】
 
关 于 我 们 | 版 权 声 明 | 联 系 我 们
徐 州 市 检 验 检 测 中 心 苏ICP备18044568号-3
地 址:江 苏 省 徐 州 市 云 龙 区 商 聚 路 12 号 邮 编:221000
建 议 采 用 IE8.0 以 上 版 本 分 辨 率1440x900