省市场监管局对省级食品安全承检机构开展盲样考核


2021年5月24日 转载自:江苏省市场监督管理局

 为进一步加强承检机构管理,提升我省食品安全检测水平,近日,省市场监管局组织对承担省局食品安全抽检任务的24家承检机构开展盲样考核。

 此次考核项目为2个理化检测项目(鱼肉粉中的磺胺嘧啶和大米粉中的总砷)和1个微生物检测项目(燕麦粉中的菌落总数)。通过技术审查、统计分析和综合评价, 24家承检机构考核结果均为“通过”。

 在盲样考核过程中,各承检机构均积极组织、认真实施,较好地完成了检验工作,但也存在一些问题。针对此次盲样考核中存在的问题,省局要求各承检机构认真剖析问题,积极整改落实。一是充分利用好此次盲样考核结果,对考核中存在的问题进行自查自纠,举一反三,制定相应整改措施,及时发现和控制检验风险,确保检验数据的科学准确。二是加大人员培训,夯实技术能力。要注重人员专业能力培养,规范操作流程,切实将培训教育作为规范机构运行管理、提升检测技术能力的重要抓手,不断夯实机构的技术能力和管理水平。三是加强质控管理,提升检验质量。要严把检验质量关,切实落实内外部质量控制措施,力求外部能力验证规范化,内部质量控制常态化。认真梳理各个关键环节,查漏补缺,确保高质量完成我省食品安全抽检监测工作任务。


关键字:网架 钢结构 检测 检验 质检 
【打印】            【关闭】
 
关 于 我 们 | 版 权 声 明 | 联 系 我 们
徐 州 市 质 量 技 术 监 督 综 合 检 验 检 测 中 心 苏ICP备14035852号-1
地 址:江 苏 省 徐 州 市 云 龙 区 商 聚 路 12 号 邮 编:221000
建 议 采 用 IE8.0 以 上 版 本 分 辨 率1440x900