徐州市综合检验检测中心积极参与制订工程机械国家标准


2021年5月14日 撰稿:徐州市综合检验检测中心
 
    5月12日至14日,徐州市综合检验检测中心【国家工程机械质检中心(筹)】应邀参加在广西省柳州市召开的“《土方机械安全技术规范》强制性国家标准工作组”会议。
 
    本次会议由全国土方机械标准化技术委员会组织召开,重点研讨《土方机械 安全技术规范》强制性国家标准中通用要求、装载机的要求、液压挖掘机的要求、挖掘装载机的要求和机械挖掘机的要求等。
 
    据悉,国家工程机械质检中心于2018年3月批准在徐州市综合检验检测中心基础上筹建,将建设全国唯一工程机械专用直线试验跑道,具备涵盖工程机械主流产品全项性能检验能力,填补长三角地区及周边省市工程机械检测空白,提供质量检测、质量认证、型式试验、标准开发、技术研发、技术评价等“一站式”综合技术服务,引领带动工程机械产业集群高质量发展,不断增强产业集聚度和全球影响力,加快建设“世界级工程机械产业集聚区”,全力推动“中国工程机械之都”向“世界装备制造之城”迈进。
 
    在做好各项筹建工作的同时,该中心针对产业发展“痛点”,大力推进技术、科研与标准创新,完成工程机械产品及零部件环境试验、工程机械整机安全及行驶性能检验能力等能力提升项目,主持编制《轮胎式装载机产品质量监督抽查实施规范》,参与编制《液压挖掘机产品质量监督抽查实施规范》,参与起草《土方机械防盗系统 分类和性能》等国家标准、行业标准、团体标准8项,完成“混合动力挖掘机综合能耗检测技术研究”等科研课题15项,获国家专利8项。

关键字:网架 钢结构 检测 检验 质检 
【打印】            【关闭】
 
关 于 我 们 | 版 权 声 明 | 联 系 我 们
徐 州 市 质 量 技 术 监 督 综 合 检 验 检 测 中 心 苏ICP备14035852号-1
地 址:江 苏 省 徐 州 市 云 龙 区 商 聚 路 12 号 邮 编:221000
建 议 采 用 IE8.0 以 上 版 本 分 辨 率1440x900