徐州市综合检验检测中心应邀参加机器人国家标准制订


2021年5月11日 撰稿:徐州市综合检验检测中心
 
    近日,徐州市综合检验检测中心【江苏省特种机器人质检中心(筹)】应邀参加《导引服务机器人通用技术条件》国家标准工作会议。
 
    会议进一步研讨确定导引服务机器人定义,即“实现位置引领和信息交互类似用途且可自主移动的公共服务机器人”,进而确定导引服务机器人范围,同时围绕标准整体框架规定的功能、性能、安全及环境适应性、EMC、噪声等展开讨论,形成一致意见。
 
    据悉,省特种机器人质检中心于2018年1月3日批准在徐州市综合检验检测中心基础上筹建,将建成全国最大的特种机器人综合试验场,涵盖特种机器人主流产品全项性能检验能力,填补淮海经济区在电磁兼容、防爆实验、导航试验等领域的空白。
 
    不仅如此,该中心自筹建以来,以科技创新为抓手,积极抢占技术制高点,主持开展《基于虚拟实现的无人挖掘机采装位姿精度检测技术研究》等科研课题研究,研发设计有刷电机驱动器及室内位姿精度检测校准机器人,“智能工程机器人导航定位精度检测系”等技术成果获国家专利,并积极开展机器人相关标准研究,主导、参与制修订各类国家标准、团体标准和行业标准,助力机器人行业高质量发展。

关键字:网架 钢结构 检测 检验 质检 
【打印】            【关闭】
 
关 于 我 们 | 版 权 声 明 | 联 系 我 们
徐 州 市 质 量 技 术 监 督 综 合 检 验 检 测 中 心 苏ICP备14035852号-1
地 址:江 苏 省 徐 州 市 云 龙 区 商 聚 路 12 号 邮 编:221000
建 议 采 用 IE8.0 以 上 版 本 分 辨 率1440x900