省市场监管局关于不合格食品风险控制及核查处置情况的通告(2021年第6期)


2021年5月7日 转载自:江苏省市场监督管理局

近日,国家市场监管总局发布的《市场监管总局关于18批次食品不合格情况的通告》(2021年第19号)中涉及我省2家食品企业不合格食品。现将不合格食品风险控制及核查处置情况公告如下:

一、樱花牌决明子山楂茶

(一)抽检基本信息。天猫康一生保健食品专营店(经营者为天津康一生商贸有限公司)在天猫(网店)销售的、标称天津鑫耀九州贸易有限公司经销的、江苏省常州开古茶叶食品有限公司生产的樱花牌决明子山楂茶,其中大肠菌群数、霉菌和酵母数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广州海关技术中心。 

(二)风险控制及核查处置情况。常州市钟楼区市场监督管理局收到不合格报告后及时送达企业,并对常州开古茶叶食品有限公司实施现场检查和调查。经调查查明,该公司共生产该批次樱花牌决明子山楂茶314盒,共计23.55公斤,货值2250元,已销售300盒。该公司依法对已销售不合格樱花牌决明子山楂茶主动采取召回等措施,共召回34盒,封存48盒。经查,该批次不合格为经销商在卸货途中遇雨,涉案批次部分产品外包装箱淋湿,卸货人员未能引起重视,在潮湿状态下入库存放,因受潮致使细菌滋生,导致涉案批次产品抽检不合格。当地监管部门依据相关法律法规给予当事人没收库存48盒,不予行政处罚的决定。

二、饼干

(一)抽检基本信息。拼多多雪魔力食品官方旗舰店(经营者为江苏省宿迁市小毛驴商贸有限公司)在拼多多(手机APP)销售的、标称江苏省泰州富斯达食品有限公司生产的饼干,其中过氧化值(以脂肪计)检测值不符合食品安全国家标准规定。检验机构为四川省食品药品检验检测院。

(二)生产环节风险控制及核查处置情况。泰州市姜堰区市场监督管理局收到不合格报告后及时送达企业,并对该公司实施现场检查和调查。经调查查明,该公司共生产该批次饼干10盒,共计40公斤,货值380元,均已销售完毕。当地监管部门依据相关法律法规给予当事人罚款50000元的行政处罚。

(三)经营环节风险控制及核查处置情况。经当地监管部门实地核实,在宿豫区红星凯盛建材城18栋205号商铺未发现宿迁市小毛驴商贸有限公司,电话联系该公司办理营业执照时登记的电话,无法接通。宿迁市小毛驴商贸有限公司经营地址查无下落,当地监管部门依法已将该公司营业执照纳入异常经营名录。

                                 


                                                                                                                                  江苏省市场监督管理局

                                                                                                                                          2021年5月6日


关键字:网架 钢结构 检测 检验 质检 
【打印】            【关闭】
 
关 于 我 们 | 版 权 声 明 | 联 系 我 们
徐 州 市 质 量 技 术 监 督 综 合 检 验 检 测 中 心 苏ICP备14035852号-1
地 址:江 苏 省 徐 州 市 云 龙 区 商 聚 路 12 号 邮 编:221000
建 议 采 用 IE8.0 以 上 版 本 分 辨 率1440x900