徐州市综合检验检测中心3项省级科技计划项目顺利通过验收


2021年4月29日 徐州市综合检验检测中心

  近日,徐州市综合检验检测中心承担的“光学直读式日差检定方法”“非稳态高电压试验装置”“可吸入颗粒物(空气质量指数)监测系统计量校准装置”3项省级科技计划项目顺利通过专家组现场验收。

 
  验收会上,专家组听取了项目组的汇报,查阅了相关验收材料并进行了质询。经充分讨论,专家组认为各项目提供的验收材料齐全,完成了计划任务内容,一致同意通过项目验收。   
    

  据悉,“光学直读式日差检定方法”项目创新采用了光学直接读取的方法,通过秒表的液晶显示屏对时间间隔进行测量,从而推算出秒表走时准确度,避免了机械装置的不确定性影响。“非稳态高电压试验装置”项目创新采取了“主动击穿”的方法,设计了高速机械击穿装置,实现了对大部分油耐压仪瞬态击穿电压的测量,极大提高了此类检测的安全系数。“可吸入颗粒物(空气质量指数)监测系统计量校准装置”项目采用负压送风粉尘扩散系统和动态粉尘制备发射系统,解决了粉尘扩散不均匀不稳定的技术难题,填补了国内颗粒物检测仪表计量校准的空白。这3项科技计划项目,已发表学术论文3篇,获授权发明专利1件、受理发明专利3件。该中心将继续发挥其检验检测技术优势,不断提升科技创新能力,加快推动科研项目成果转化及应用,实现社会效益和经济效益最大化。


关键字:网架 钢结构 检测 检验 质检 
【打印】            【关闭】
 
关 于 我 们 | 版 权 声 明 | 联 系 我 们
徐 州 市 质 量 技 术 监 督 综 合 检 验 检 测 中 心 苏ICP备14035852号-1
地 址:江 苏 省 徐 州 市 云 龙 区 商 聚 路 12 号 邮 编:221000
建 议 采 用 IE8.0 以 上 版 本 分 辨 率1440x900