市场监管总局认可检测司调研我省检验检测工作


2021年4月28日 转载自:江苏省市场监督管理局

 近期,市场监管总局认可检测司刘先德一级巡视员、陆增处长一行赴我省开展检验检测专题调研。省市场监管局二级巡视员陆林林陪同调研。

 调研组实地走访了国家轻型电动车及电池产品质检中心和太湖流域水文资源监测中心,现场察看了检测实验室、太湖水量水质自动监测站,并对机构检测能力建设和发展情况进行详细了解。省局认可检测处汇报并演示“苏检通”系统建设使用情况,省局行政审批处就我省检验检测机构资质认定改革创新情况进行了专题汇报。



 陆林林表示,近年来江苏省局在市场监管总局的顶层设计和制度框架体系下,坚持改革创新,以“服务群众、服务企业、服务政府”为宗旨,对检验检测机构实施技术监管、信用监管和智慧监管,充分发挥了检验检测“传递信任、服务发展”的基础性作用。

 刘先德对江苏在检验机构行政审批和事中事后监管方面充分运用信息化技术提升有效性给予充分肯定。他表示,江苏的先进理念和手段,为总局进一步开展检验检测机构资质认定改革工作提供了经验,增强了信心。作为全国首个省级检验检测行业监管服务平台,“苏检通”在提升检验检测行业服务水平和智慧监管能力方面发挥了巨大作用,已成为非常亮眼的“江苏经验”。


关键字:网架 钢结构 检测 检验 质检 
【打印】            【关闭】
 
关 于 我 们 | 版 权 声 明 | 联 系 我 们
徐 州 市 质 量 技 术 监 督 综 合 检 验 检 测 中 心 苏ICP备14035852号-1
地 址:江 苏 省 徐 州 市 云 龙 区 商 聚 路 12 号 邮 编:221000
建 议 采 用 IE8.0 以 上 版 本 分 辨 率1440x900