徐州市综合检验检测中心完成筷子中有害物质测定及其迁移释放规律研究


2021年4月25日 撰稿:徐州市综合检验检测中心
 
    4月22 日,徐州市综合检验检测中心承担的原省质量技术监督局科技计划项目“不同材质筷子中有害物质的测定及其迁移释放规律的研究”(项目编号:KJ168376)顺利通过省市场监督管理局组织的验收。
 
    该项目对筷子产品质量现状进行了全面分析,根据产品的类别、生产工艺,对产品中不同类别的有害物质作出了准确的判断和分析,建立了筷子产品中可迁移重金属、油基食品模拟物中挥发性有机物迁移量、四种食品模拟物中过氧化氢迁移量的检测方法,同时模拟不同的使用环境对过氧化氢迁移规律进行了研究,对指导该类产品在实际使用过程中的安全利用提供了建议。
 
    筷子质量关系千家万户,该项目研究成果为进一步完善筷子产品的标准体系提供了技术支撑和参考,其新检测方法的开发可直接应用至该类产品,进一步保障和促进产品质量提升。

关键字:网架 钢结构 检测 检验 质检 
【打印】            【关闭】
 
关 于 我 们 | 版 权 声 明 | 联 系 我 们
徐 州 市 质 量 技 术 监 督 综 合 检 验 检 测 中 心 苏ICP备14035852号-1
地 址:江 苏 省 徐 州 市 云 龙 区 商 聚 路 12 号 邮 编:221000
建 议 采 用 IE8.0 以 上 版 本 分 辨 率1440x900