省市场监管局召开全省进口冷链食品质量安全监管工作座谈会


2021年4月20日 转载自:江苏省市场监督管理局

 为进一步做好全省进口冷链食品质量安全监管工作,4月15日至16日,省市场监管局召开全省进口冷链食品质量安全监管工作座谈会。冯兴汉二级巡视员出席会议并讲话,省局食品经营安全监管处相关人员,南京、徐州、常州三市局分管局领导,各设区市局食品经营处相关人员参加会议。

 会议现场观摩了南京市进口冷链食品集中监管仓运行情况以及商超、批发市场2家单位在保障进口冷链食品质量安全方面经验做法,并围绕进口冷链食品监管、“江苏冷链”系统推广应用进行了讨论。

 座谈会上,冯兴汉充分肯定了去年以来各地在进口冷链食品市场监管方面的工作成效,分析了进口冷链食品质量安全监管面临的形势,指出了当前监管工作存在的不足。冯兴汉强调,各地要按照省委省政府和市场监管总局关于进口冷链食品质量安全的工作部署,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,全力保障进口冷链食品质量安全。一是要压实主体责任。督促食品生产经营者严格实施进口冷链食品“三专”、“三证”和“四不”管理要求。二是要压实监管责任,加强食品生产经营主体动态管理,做好第三方冷库主体备案和公示。加大监督检查力度,进一步规范生产经营行为,实现进口冷链食品来源可溯、去向可追、风险可控。三是要推进“江苏冷链”系统应用。督促食品生产经营者规范使用“江苏冷链”系统,注重数据的及时性、准确性,做到食品主体“应入尽入”、企业信息“应录尽录”、食品信息“应传尽传”,进一步提高追溯管理效能。


关键字:网架 钢结构 检测 检验 质检 
【打印】            【关闭】
 
关 于 我 们 | 版 权 声 明 | 联 系 我 们
徐 州 市 质 量 技 术 监 督 综 合 检 验 检 测 中 心 苏ICP备14035852号-1
地 址:江 苏 省 徐 州 市 云 龙 区 商 聚 路 12 号 邮 编:221000
建 议 采 用 IE8.0 以 上 版 本 分 辨 率1440x900