综合中心四项举措推进电子商务与物联网技术实习基地建设


2021年1月4日 徐州市综合检验检测中心

   为进一步加强实习基地品牌建设,向高校学生提供更多的学习和实践机会,同时也为了培养相关领域的专业人才,拓宽人才吸储途径,徐州市综合检验检测中心(徐州市标准化研究中心)充分发挥技术优势,加强与徐州工程学院合作,推进电子商务与物联网技术实习基地建设。

 
   一是制定发展方略,形成体系管理。结合中心实际,编制了《高校大学生实习发展方略》,从实习目标、岗位设置、培训计划、设施配备、保障措施、考核评定等各个方面进行详细安排,形成一套完整的行之有效的学生实习管理体系,确保实习工作顺利进行。二是组建师资团队,扩大专业覆盖。选取一批技术过硬、责任心强的工作人员担任技术指导,通过理论授课、集体研讨、样品比对、现场测试等方式开展商品条码制样、检测、应用以及仪器使用维护等专业技能培训,保证了实训效果,目前已为2000余名电子商务专业的大学生进行了技术指导。三是加强项目合作,突出学用结合。与工程学院联合开展了“传感网在智慧农业中的应用”、“‘两码’技术下的电子商务诚信建议”等项目研究,促进了科技人才培养、创新成果转化,主动参与学院的职业与规划管理课程,定期提供学生职业咨询服务,安排学生到苏宁物流、恩华药业和市大型超市参观,帮助学生形成职业发展规划的概念,配合学院举办系列职业发展活动。四是强化专业辅导,取得丰硕成果。协助推荐、选拔、培训优秀学员参加国家市场监管总局中国物品编码中心组织的全国大学生条码自动识别知识竞赛及徐州市“条码与应用”主题征文活动并多次获奖,进一步提高了院校电子商务专业的社会认可度,目前该专业就业率已达到98.8%以上,基地也被学院评为“优秀校外实习基地”,多名中心指导人员评为“优秀校外实习基地指导老师”。


关键字:网架 钢结构 检测 检验 质检 
【打印】            【关闭】
 
关 于 我 们 | 版 权 声 明 | 联 系 我 们
徐 州 市 质 量 技 术 监 督 综 合 检 验 检 测 中 心 苏ICP备14035852号-1
地 址:江 苏 省 徐 州 市 云 龙 区 商 聚 路 12 号 邮 编:221000
建 议 采 用 IE8.0 以 上 版 本 分 辨 率1440x900