省市场监管局关于16批次食品不合格情况的通告(2020年第47期)


2020年12月21日 转载自:江苏省市场监督管理局

近期,江苏省市场监督管理局完成省级食品安全监督抽检任务1012批次,涉及茶叶及相关制品、蛋制品、炒货食品及坚果制品、方便食品、糕点、罐头、酒类、粮食加工品、肉制品、食用农产品、蔬菜制品、速冻食品、糖果制品、饮料。产品抽检结果可查询http://spcjsac.gsxt.gov.ex2.scjgj.ipv6.jiangsu.gov.cn:443/。 根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品996批次、不合格样品16批次,情况通告如下:

一、镇江新区丁岗盛财超市销售的标称泰兴市湖头食品有限公司生产的紫薯面,山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为谱尼测试集团江苏有限公司。

二、泰州市姜堰区一百超市购物中心销售的标称泰兴市湖头食品有限公司生产的阳春面,山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为谱尼测试集团江苏有限公司。

三、常州常虔商贸有限公司销售的麻辣花生(油炸类)、五香花生(油炸类),过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为江苏省有机食品质量监督检验中心。

四、泰兴市美宜家购物中心鼓楼西路店销售的标称上海金日医药保健食品有限公司委托无锡市海思宝食品有限公司生产的十全酒,酒精度不符合产品明示标准和质量要求,检验机构为谱尼测试集团江苏有限公司。

五、徐州经济开发区天宇超市销售的百合干,二氧化硫残留量不符合食品安全国家标准规定。检验机构为上海中维检测技术有限公司。

六、宿迁金士顿商贸有限公司在(京东)网店销售的标称石家庄宏华食品有限公司生产的野山椒凤爪,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为国家轻工业食品质量监督检测南京站。

七、淮安市淮阴区三树庄正超市销售的标称上海亮宇食品有限公司委托淮安市红旗食品厂生产的苏式无蔗糖老伍仁味月饼(果仁类),酸价(以脂肪计)、霉菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为宿迁市产品质量监督检验所。

八、淮安市淮安区佳家旺超市经营部销售的标称江苏冠宸食品有限公司生产的黑金面包,防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和不符合食品安全国家标准规定。检验机构为谱尼测试集团江苏有限公司。

九、江苏华润万家超市有限公司常州巢湖分公司销售的标称南京华香园食品有限公司生产的蔓越莓烤麸块,过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为江苏省产品质量监督检验研究院。

十、扬州市宝应县李佳艳食品店在(淘宝)网店销售的标称扬州市藕源食品有限公司生产的中老年藕粉、无蔗糖纯藕粉,霉菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为国家轻工业食品质量监督检测南京站。

十一、扬州市宝应县宝荷礼品商行在(淘宝)网店销售的标称扬州市藕源食品有限公司生产的桂花莲子藕粉,霉菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为国家轻工业食品质量监督检测南京站。

十二、无锡市江阴市徐霞客镇峭岐西菜场 乔印辉销售的韭菜,腐霉利不符合食品安全国家标准规定。检验机构为江苏省食品药品监督检验研究院。

十三、无锡市江阴市徐霞客镇峭岐农贸市场 徐洪销售的鲫鱼,恩诺沙星不符合食品安全国家标准规定。检验机构为江苏省食品药品监督检验研究院。

十四、无锡市江阴市徐霞客金顺来百货超市辉销售的四季豆,多菌灵不符合食品安全国家标准规定。检验机构为江苏省食品药品监督检验研究院。

上述不合格食品详细信息见附件。针对监督抽检中发现的不合格食品,省市场监管局已责成相关市级市场监管部门立即组织开展处置工作,依法查处违法行为,查清产品流向,督促企业采取下架召回不合格产品等措施控制风险,及时将相关情况向社会公开。

特此通告。

附件:1.部分不合格项目的小知识

          2.不合格产品信息

                                                                                                 江苏省市场监督管理局

                                                                                                 2020年12月18日


关键字:网架 钢结构 检测 检验 质检 
【打印】            【关闭】
 
关 于 我 们 | 版 权 声 明 | 联 系 我 们
徐 州 市 质 量 技 术 监 督 综 合 检 验 检 测 中 心 苏ICP备14035852号-1
地 址:江 苏 省 徐 州 市 云 龙 区 商 聚 路 12 号 邮 编:221000
建 议 采 用 IE8.0 以 上 版 本 分 辨 率1440x900