徐州市综合检验检测中心主持完成钢结构团体标准编制工作


2020年12月18日 撰稿:徐州市综合检验检测中心
  
     近日,徐州市综合检验检测中心(国家网架及钢结构质检中心)联合山东建筑大学共同主持完成钢结构团体标准《网格结构防假拧螺栓球节点用高强度螺栓和套筒》编制工作,并组织召开标准定稿工作会,经研究讨论审议正式定稿。
 
    该标准规定了网格结构防假拧螺栓球节点用高强度螺栓和套筒的型式尺寸、技术条件、标记、机械性能、试验方法、验收规则和标志、包装、运输、贮存等,适用于螺纹规格为M12~M85×4网格结构防假拧螺栓球节点用高强度螺栓和套筒,填补了新型防“假拧”螺栓球节点网架管理标准空白,有助于消除“假拧”安全隐患,进一步提高螺栓球节点空间网格结构工程质量,对空间网格结构行业发展具有钟要的作用和意义。
 
    标准是指引质量提升的基础。近年来,该中心始终坚持标准引领,不断加强标准创新、标准研究,先后主持、参与制修订国家标准、行业标准、团体标准、地方标准80余项,积极抢占标准制高点,以标准引领带动和规范行业发展,促进产品质量全面提升,推动科技、专利、标准、产业一体化发展。

关键字:网架 钢结构 检测 检验 质检 
【打印】            【关闭】
 
关 于 我 们 | 版 权 声 明 | 联 系 我 们
徐 州 市 质 量 技 术 监 督 综 合 检 验 检 测 中 心 苏ICP备14035852号-1
地 址:江 苏 省 徐 州 市 云 龙 区 商 聚 路 12 号 邮 编:221000
建 议 采 用 IE8.0 以 上 版 本 分 辨 率1440x900