徐州市综合检验检测中心发起"光盘从我做起"倡俭活动


2020年9月7日 徐州市综合检验检测中心
  餐桌文明、珍惜粮食是中华民族的传统美德,近日,徐州市综合检验检测中心积极响应“杜绝浪费 崇尚节约”的号召,采取加强宣传、细化管理、源头控制等举措,常态化开展“光盘行动”,拒绝“舌尖上的浪费”,努力做厉行节约、反对浪费的好表率。

   一是加强宣传。中心向全体员工转发了市局“厉行节约、从我做起”倡议书,要求大家树立科学饮食、健康消费的生活理念,遵守勤俭节约制度规定,争做反对浪费的宣传者、践行者和推动者;在食堂就餐区、取餐台等部位设置醒目的提倡厉行节约、反对浪费、珍惜粮食等宣传标语,营造节俭用餐的浓厚氛围。二是细化管理。推出小份菜、半份饭,倡导大家按量取餐、不剩菜、不剩饭、文明用餐。三是源头控制。根据餐厅就餐刷卡情况,精准掌控经常用餐人数,因公临时就餐人员需提前报备,定量购买、制作食材,同时加强对食品原材料的采购、贮存、加工等全过程管理,避免因原料过期、腐烂变质造成的浪费,从源头上把好节约关。


关键字:网架 钢结构 检测 检验 质检 
【打印】            【关闭】
 
关 于 我 们 | 版 权 声 明 | 联 系 我 们
徐 州 市 质 量 技 术 监 督 综 合 检 验 检 测 中 心 苏ICP备14035852号-1
地 址:江 苏 省 徐 州 市 云 龙 区 商 聚 路 12 号 邮 编:221000
建 议 采 用 IE8.0 以 上 版 本 分 辨 率1440x900