徐州市综合检验检测中心应邀参加国家标准编制


2020年8月20日 徐州市综合检验检测中心
  近日,应中国钢结构协会空间结构分会的邀请,徐州市综合检验检测中心(国家网架及钢结构质检中心)副主任王浩作为行业专家与徐州飞虹建科等6家徐州企业参加了《钢网格结构螺栓球节点用封板、锥头和套筒》标准的第一次编制会议。
 
  我国每年的网格结构工程已达数千项,覆盖面积达数千万平方米,其中大部分为螺栓球节点网格结构。而节点关键配件的封板、锥头和套筒至今没有统一的国家或行业标准,使用不同规格的配件产品会给工程带来质量与安全隐患。《钢网格结构螺栓球节点用封板、锥头和套筒》标准的编制,有助于推动螺栓球网架行业的健康发展。会议就标准大纲的目录架构、任务分工、工作计划及协调沟通机制进行了充分讨论,并对下一步的工作进行了部署。会后,中心副主任王浩根据本次会议精神,召集参与标准制定的徐州企业负责人召开专题研讨会,分别就钢网格结构螺栓球节点用的封板、锥头尺寸等问题进行深入地交流和指导,确保标准制定工作规范、有序、高效进行。
 
  近年来,徐州市综合检验检测中心(国家网架及钢结构质检中心)在行业领域影响力不断扩大,先后承担或参与制修订国家标准、行业标准、地方标准20余项,在提高自身检验能力的同时利用国家技术平台优势,帮助企业强化标准化意识、培养标准化人才,并采取向企业宣贯国家标准、开展标准化培训、召开技术交流会等多种方式,引导企业走“技术专利化专利标准化 标准产业化”发展之路,助推徐州市钢结构企业高质量发展。

关键字:网架 钢结构 检测 检验 质检 
【打印】            【关闭】
 
关 于 我 们 | 版 权 声 明 | 联 系 我 们
徐 州 市 质 量 技 术 监 督 综 合 检 验 检 测 中 心 苏ICP备14035852号-1
地 址:江 苏 省 徐 州 市 云 龙 区 商 聚 路 12 号 邮 编:221000
建 议 采 用 IE8.0 以 上 版 本 分 辨 率1440x900