徐州市综合检验检测中心为“西电东送”拧紧螺栓


2020年7月24日 徐州市综合检验检测中心
 近日,徐州市综合检验检测中心(国家网架及钢结构质检中心)顺利完成雅中~江西±800千伏特高压直流输电工程项目100余批次的镀锌螺栓检测。

  镀锌螺栓是输电线路杆塔和变电站构架联接的重要零件。螺栓不合格,易造成杆塔倾斜倒塌事故,可能引发区域大范围断电,因此螺栓质量关系到电网运行安全。雅中~江西±800千伏特高压直流输电工程是江西首个特高压项目,也是国家“西电东送”能源战略的重要枢纽节点。为了确保检验结果准确性,中心按照DL/T284-2012 《输电线路杆塔及电力金具用热浸镀锌螺栓与螺母》检验标准,对送检零件进行了拉伸试验、硬度试验、冲击试验、脱碳层试验、保证载荷试验、镀锌层质量试验以及化学成分检测。通过试验,判断镀锌螺栓各项性能指标是否符合标准要求,帮助委托单位严格把关送检螺栓质量。


关键字:网架 钢结构 检测 检验 质检 
【打印】            【关闭】
 
关 于 我 们 | 版 权 声 明 | 联 系 我 们
徐 州 市 质 量 技 术 监 督 综 合 检 验 检 测 中 心 苏ICP备14035852号-1
地 址:江 苏 省 徐 州 市 云 龙 区 商 聚 路 12 号 邮 编:221000
建 议 采 用 IE8.0 以 上 版 本 分 辨 率1440x900