综合中心“基于柴油车尾气处理液产品质量对柴油车尾气排放污染影响的研究”项目通过验收


2020年7月3日 徐州市综合检验检测中心
  近日,徐州市综合检验检测中心完成徐州市科技局科技计划项目“基于柴油车尾气处理液产品质量对柴油车尾气排放污染影响的研究”,并顺利通过验收。
  
  车用尿素是目前治理柴油车尾气污染的主要手段,到2018年我国车用尿素市场容量达700万吨,由中小型民营企业生产的车用尿素市场占比达 60 %,由于中小型企业生产工艺和质控手段不完善,容易出现质量问题,使用不合格的车用尿素,可能造成尾气排放不达标,甚至损害车辆的SCR系统零部件,以及导致发生安全事故。针对此问题,中心着手相关课题的研究,系统分析了柴油发动机尾气处理液产品质量的宏观数据,研究了其产品质量对汽车尾气污染排放影响,建立了不同储存环境、不同储存时间对样品质量影响的数据库,确定了柴油发动机尾气处理液尿素含量对汽车尾气氮氧化物排放的线性正向关系。
 
  该项目的完成为政府部门治理汽车尾气排放污染提供可靠的技术数据支撑,为柴油车尾气处理液生产、经销、使用、监管提供研究依据,引导生产、经销企业严控产品质量,促进行业健康发展。

  目前,该项目已申请实用新型专利2件,发表反映研究成果的学术论文2篇,并通过科技成果评价。


关键字:网架 钢结构 检测 检验 质检 
【打印】            【关闭】
 
关 于 我 们 | 版 权 声 明 | 联 系 我 们
徐 州 市 质 量 技 术 监 督 综 合 检 验 检 测 中 心 苏ICP备14035852号-1
地 址:江 苏 省 徐 州 市 云 龙 区 商 聚 路 12 号 邮 编:221000
建 议 采 用 IE8.0 以 上 版 本 分 辨 率1440x900