徐州市全面推行“七天无理由退货”等7项维权机制


2020年6月10日 转载自:江苏省市场监督管理局

徐州市宣布全面推行 “七天无理由退货”等“七个一”维权新机制、全力打造区域性消费新高地,即构建一个消费投诉公示体系,建立一批企业消费维权服务站,推进一批企业履行“七天无理由退货”承诺,培育一批省、市级放心消费创建先进示范单位,完善一套消费维权执法联动机制,增强消费维权监管工作的整体合力,建设一个“四个第一”的12315投诉平台。

根据计划,徐州市将在全市商场、超市、专业市场、餐饮酒店、通信等行业,建立100家消费维权服务站,不断提升放心消费创建工作覆盖面,打造一批放心商圈、景区、市场、电商平台等,带动消费升级,创造新的经济增长点。并将充分发挥“经营异常名录”和“严重违法失信企业名单”的约束作用,加强消费投诉信息公示工作,减少消费者和经营者之间的信息不对称,更好保障消费者的知情权、选择权。

创新“七个一”维权新机制,是做好“六稳”“六保”,稳定消费预期、促进复工达产的创新之举、务实之策。全市市场监管部门将严格落实“四个第一” 消费维权处置法,确保第一时间交办督办、第一时间(24小时之内)赶赴现场、第一时间调查核实、第一时间反馈当事人,全力构建政府主导、企业主体、行业自律、部门协作、社会监督等多元主体共建共治共享的消费生态体系。


关键字:网架 钢结构 检测 检验 质检 
【打印】            【关闭】
 
关 于 我 们 | 版 权 声 明 | 联 系 我 们
徐 州 市 质 量 技 术 监 督 综 合 检 验 检 测 中 心 苏ICP备14035852号-1
地 址:江 苏 省 徐 州 市 云 龙 区 商 聚 路 12 号 邮 编:221000
建 议 采 用 IE8.0 以 上 版 本 分 辨 率1440x900