徐州市农贸市场启用“食盐经营索证索票箱”


2020年6月5日 转载自:江苏省市场监督管理局

日前,徐州市召开食盐经营主体责任推进会暨食盐经营索证索票箱发放仪式。首批18家农贸市场统一配发“食盐经营索证索票箱”。

 根据徐州市现有食盐销售体系,徐州市将通过开展“食盐放心消费示范农贸市场”创建、食盐安全风险隐患大排查大检查大督查等方式,全方位共同发力推进市场主体食盐安全责任意识提升,规范食盐生产经营秩序,保障全市食盐消费安全。

在首批18家农贸市场配发“食盐经营索证索票箱”的基础上,逐步推广全覆盖,到明年底,徐州市(含县区)所有农贸市场区域食盐经营者将全部统一配发“食盐经营索证索票箱”。  按照要求,农贸市场内凡经销食盐的商户,须在醒目位置放置“食盐经营索证索票箱”,箱内须装有所经销食盐供应商营业执照、食品经营许可证、食盐定点批发企业证书的复印件,经营户进货的票据。索证索票箱的设置,一方面可以促进商户提升责任主体意识,另一方面,也将有助于建立食盐流通的快速溯源、召回体系。


关键字:网架 钢结构 检测 检验 质检 
【打印】            【关闭】
 
关 于 我 们 | 版 权 声 明 | 联 系 我 们
徐 州 市 质 量 技 术 监 督 综 合 检 验 检 测 中 心 苏ICP备14035852号-1
地 址:江 苏 省 徐 州 市 云 龙 区 商 聚 路 12 号 邮 编:221000
建 议 采 用 IE8.0 以 上 版 本 分 辨 率1440x900