综合中心新增4项社会公用计量标准


2020年5月21日 徐州市综合检验检测中心
  近日,徐州市综合检验检测中心通过徐州市市场监督管理局组织的社会公用计量标准现场考核,新增线位移传感器校准装置,钢筋保护层、楼板厚度测量仪校准装置,针状、片状规准仪校准装置,碳化深度测量仪和测量尺校准装置4项社会公用计量标准,获得了《计量标准考核证书》,中心计量检定能力再上新台阶。
 
  徐州享誉“中国工程机械之都”,致力于打造世界级工程机械创新高地,徐州连续多年成为全国最大的工程机械制造和研发基地,工程机械已经成为地方支柱型产业。工程行业的高质量发展在尺寸、重量、公差、测量特征、测量效率、测量场地等方面均有不同的需求,量值的准确与否直接影响工程项目的质量和安全,需要更加精密的测量技术来满足不同类型零部件的测量需求,以此来保障各类参数的精确度。
 
  为了确保4项社会公用计量标准顺利通过验收,中心积极组织相关技术人员赴南京等地参加专项技术交流会,学习、培训相关计量检定操作技术和规程规范,同时购买了相关检测设备。现场考核中,考核专家组按照《计量法》、《计量标准考核规范》以及检定规程等要求,对实验室计量标准装置、检定配套设施、技术人员配置、检定技术能力等各项要求进行了全面考核,一致认为技术资料、仪器设备、环境条件、人员操作等方面符合考核规范要求,并给予了高度评价。
 
  此次中心新增4项社会公用计量标准解决了位移传感器、钢筋保护层测量仪、楼板厚度测量仪、针状规准仪、片状规准仪、碳化深度测量仪和测量尺等装置在本地无法检定的难题,进一步扩大了建筑工程、机械工程、工业制造等领域计量器具检定的覆盖面,有效解决了此类器具无法检、检不全的难题。

关键字:网架 钢结构 检测 检验 质检 
【打印】            【关闭】
 
关 于 我 们 | 版 权 声 明 | 联 系 我 们
徐 州 市 质 量 技 术 监 督 综 合 检 验 检 测 中 心 苏ICP备14035852号-1
地 址:江 苏 省 徐 州 市 云 龙 区 商 聚 路 12 号 邮 编:221000
建 议 采 用 IE8.0 以 上 版 本 分 辨 率1440x900